PRIVACY POLICY個人情報保護方針

個人情報保護方針

トヨタ部品三重共販株式会社(以下、弊社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、 お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することの出来る情報(以下、個人情報といいます)を適切に取扱うことが 企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、 以下の通り個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1.個人情報の取得

弊社は、個人情報を取得する際には、其の利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ構成な手段に寄って取得いたします。 お客様が弊社、お問合せ窓口をご利用される場合には、折り返しお客様にご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用しておりますので、 あらかじめご了承ください。

2.個人情報の取り扱い

1)利用目的内での利用

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
弊社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  1. (1)弊社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  2. (2)商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
  3. (3)お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実親おために必要な業務遂行。
  4. (4)その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  5. (5)法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
2)個人情報の第三者への提供
  1. (1)弊社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。

但し、弊社が業務委託先に、業務委託に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りでは有りません。

  1. お客様が同意されている場合
  2. トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を集結した者に口頭、書面または電子媒体にて提供する場合。なお、提供先の利用目的は、以下の通りです。
提携先 提携内容 提携先の利用目的

提携先

トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を終結した者

提携内容

氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車輌登録番号・車台番号及び車両装備の内容、 購入部品の品番・購入日、・当該購入部品の利用目的等のお取引情報等

提携先の利用目的

お客様からの申し出やご指摘等に対して、適切なご対応を行うこと

  1. 法令により必要と判断される場合。
  2. お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合。
  3. その他正当な理由のある場合。
  1. (2)お客様は、前項①②の第三者への提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨をお申し出いただくことができます。(弊社、お問い合わせ窓口へご連絡ください)
3)個人情報の適切な管理

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。 また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護法のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に務めてまいります。

3.お問い合わせ等

お客様は、弊社が保有するお客様ご本人の個人情報について、弊社所定の手続きにより開示をご請求頂くことができます。 お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記弊社、お問い合わせ窓口までお問合せください。 開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、 個人情報に関するお問合わせやご相談につきましても、下記、お問合せ窓口で承ります。
いずれの場合におきましても、弊社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

【お客様からの個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口】
〒514-0131 津市あのつ台四丁目2番地3
トヨタ部品三重共販株式会社 総合推進部 tel:050-3163-2111 (月曜〜土曜) 9:00〜17:00

4.法令遵守と改善

弊社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規定を遵守し、 個人情報が適切に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。 また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

トヨタ部品三重共販株式会社
改訂日 平成26年12月17日